Internetangebot der evangelischen Kirchen für Kinder

EKD-Online-Spiel zum Calvinjahr 2009

Destination 2064
EKD-Online-Spiel zum Calvinjahr 2009
Wir schreiben das Jahr 2064. Mit der Zeitmaschine, dem (Pre)Destinator begeben sich die Spielerinnen und Spieler auf die Suche nach Spuren des Johannes Calvin." - So beginnt das neue EKD-Online-Spiel zum Calvinjahr 2009.

EKD-Quiz: Martin Luther

Martin Luther
Stationen eines Lebens

Warum ein Quiz zu Martin Luther? Nun, weil 1996, das Jahr, in dem der Lutherquiz ins Internet kam, ein Lutherjahr war. Martin Luthers Todesjahr jährte sich zum 450. Mal. Genug Grund also, um Martin Luthers Leben - zumindest die wichtigsten Stationen - noch einmal zu vergegenwärtigen.

EKD-Quiz: Philipp Melanchthon

Philipp Melanchthon
Friedrich der Weise suchte einen Lehrer für griechische Literatur und bekam einen Reformator....! Warum das so kam und wie der neben Martin Luther bedeutendste Reformator zu seinem Namen Melanchthon kam, kann hier erspielt werden.
Bundesweit wird der 450. Todestag des Reformators Philipp Melanchthon (1497-1560) am 19. April 2010 begangen.

Bibel-Expedition

ev. Internetangebote für Kinder

Jona. Ein Prophet geht baden.