Hier sind unsere aktuellen Veranstaltungen zu finden - bitte weitersagen.

Aktuelle Veranstaltungen - Bitte weitersagen
Veranstaltungen in meiner Nähe - 'Hightlights'     Terminkalender der Landeskirche EKvW

1. 4. Konzert „samstagsabends um 7“ - »Salz & Licht« Liederabend

Konzert "samstagsabend um 7" »Salz & Licht«
Für das Einladungsposter bitte ins Bild klicken.

Herzliche Einladung

Am 1. April findet im Thomaszentrum, Girondelle 82, um 19 Uhr ein Liederabend »Salz & Licht« statt.

• Gedichte und Märchen rund um Salz und Licht
• Lichtertänze
• Balladen zum Zuhören
• Lieder zum Mitsingen

Werbematerial (Poster, Handzettel, Grafik)

Lage im Stadtplan

Satellitenaufnahme bei Google Maps

2. 4. Gottesdienst im Rahmen des Reformationsjubiläums

Argula von Grumbach im Kreuz&Quer-Gottesdienst

Eine von "Luthers wilden Schwestern" ist im Kreuz&Quer-Gottesdienst der Ev. Kirchengemeinde Querenburg zu Gast.

Luthers wilde Schwestern sind  von den reformatorischen Ideen begeistert. Die Frauen setzen diese Impulse in ihrem täglichen Leben um, sie stellen ihren gesellschaftlichen Alltag auf den Kopf. Ihre Themen sind aktuell: Toleranz, Gleichberechtigung, Verständigung der Religionen und Versöhnung. Sehr lebensnah und alltagstauglich können die Gottesdienstbesucher*innen erleben, wie Menschen ihr Leben für große Ideen und Visionen öffnen.

Argula von Grumbach, Bestsellerautorin in der Reformationszeit, erzählt aus ihrem Leben und bereichert damit den generationenverbindenden Gottesdienst am 2. April um 11 Uhr im Hustadtzentrum, Auf dem Backenberg 8. Weitere Infos über das Frauenreferat des Ev. Kirchenkreises Bochum oder Pfarrerin Adelheid Neserke, fon: 9719408.

2. 4. Interreligiöser Arbeitskreis - Brunnenfeier: Friedensgebet St. Pauluskirche

Interreligiöser Arbeitskreis Querenburg
Für höhere Auflösung bitte ins Bild klicken.

16. 6. Kreuz&Quer_Die Spätschicht »Geschwistergeschichten«.

Kreuz&Quer_Die Spätschicht »Geschwistergeschichten«
Für höhere Auflösung bitte ins Bild klicken.

zum Terminkalender

»Migration im Neuen Testament«

Bitte in die Graphik klicken für weitere Veranstaltungstermine.