Hier sind unsere aktuellen Veranstaltungen zu finden - bitte weitersagen.

Aktuelle Veranstaltungen - Bitte weitersagen
Veranstaltungen in meiner Nähe - 'Hightlights'     Terminkalender der Landeskirche EKvW

8. 10. und 9. 11. "Weite wirkt" - Bochum ist bunt und lebendig

"Weite wirkt" -  Bochum ist bunt und lebendig
Fürs Programm bitte ins Bild klicken.

Im Rahmen der Kampagne „Weite Wirkt - Reformation und die Eine Welt“, die verantwortet wird von den Evangelischen Landeskirchen in Rheinland, Westfalen und Lippe, führt die Evangelische Kirchengemeinde Querenburg drei Veranstaltungen durch unter dem Motto „Bochum ist bunt und lebendig“.

Zeig mir dein Land! Geschichte(n), Lieder, Köstlichkeiten. Wir entdecken Tansania und Südkorea; Mittwoch, 13. April 2016, 19 - 21:30 Uhr, Ev. Thomaszentrum, Girondelle 82, 44799 Bochum.

Schmecken und sehen: Pflanzen der Bibel,
Samstag, 8. Oktober 2016, 16 - 19 Uhr, Roncalli-Haus Bochum, Laerheidestr. 28, 44799 Bochum.

Zeig mir dein Land! Geschichte(n), Lieder, Köstlichkeiten, Indonesien und Namibia,
Mittwoch, 9. November 2016, 19-21:30 Uhr,Ev. Thomaszentrum, Girondelle 82, 44799 Bochum.

Info und Anmeldung bei Pfarrerin Neserke
E-Mail: Adelheid.Neserke(at)kk-ekvw.de

[Bitte hier klicken für Flyer]

11. 10. Literarischer Zirkel für Frauen

Dörte Hansen: »Altes Land«

Unser nächstes Thema:

Dörte Hansen:
»Altes Land«

Wo?: Hustadtzentrum, Auf dem Backenberg 8

Wann?: Dienstag, den 11. Oktober,
              um 19.30 Uhr

Das "Polackenkind" ist die fünfjährige Vera auf dem Hof im Alten Land, wohin sie 1945 aus Ostpreußen mit ihrer Mutter geflohen ist. Ihr Leben lang fühlt sie sich fremd in dem großen, kalten Bauernhaus und kann trotzdem nicht davon lassen. Bis sechzig Jahre später plötzlich ihre Nichte Anne vor der Tür steht.  ....

NDR Buch des Monats

Rezension von 'Altes Land' auf den Seiten des Goethe-Instituts

4. 11. Querenburger 'Spätschicht' »Loslassen«

Querenburger Spätschicht
Zum Vergrößern bitte ins Bild klicken

Die Querenburger Spätschicht ist ein Abendgottesdienst - einfach für Alle. Es erwartet Sie und Euch an ausgesuchten Freitagen wechselnd im Hustadtzentrum und im Thomaszentrum ein themenorientierter Gottesdienst, mal meditativ, mal kreativ, mal aufrüttelnd, aber immer mit guter Laune und anschließendem fröhlichem Beisammensein und gemeinsamen Essen.
Noch ein Termine 2016:

• Freitag, 4. November: "Loslassen"  im Hustadtzentrum